Yoshi's Blog2023-12-07T03:31:33+09:00Yoshiのぐだぐだな日常
写真のコメントも見てね。コメントはご自由にどうぞ(無関係なコメントは削除しますよ!)
コメントにはちゃんと返事しますので。※無関係なトラックバックが多いので、承認制にしました。
JUGEMお引っ越しhttp://blog.nomadic-style.jp/?eid=9138452009-05-27T23:47:30+09:002009-09-30T20:18:43Z2009-05-27T14:47:30Zblog、一応コッチへ引越というか、何というか。
ま〜新規は新しい方で書く予定です。
ここは放置プレイとう事で
yoshi380連絡事項コッチへ引越というか、何というか。
ま〜新規は新しい方で書く予定です。
ここは放置プレイとう事で
]]>au 2008春モデル発表http://blog.nomadic-style.jp/?eid=7570242008-01-28T11:35:36+09:002009-09-30T20:18:43Z2008-01-28T02:35:36Z
blogパーツ(左側に表示)にもある通り、1月28日11時にauの2008春モデルが発表発表されました。
一番早い物では2月1日には発売になるそうで。
しかし、ニュースリリースの「国際ローミングサービスの料金改定及びサービス拡充について」を読むと、「なお、CDMAロ...yoshi380デジモノ
blogパーツ(左側に表示)にもある通り、1月28日11時にauの2008春モデルが発表発表されました。
一番早い物では2月1日には発売になるそうで。
しかし、ニュースリリースの「国際ローミングサービスの料金改定及びサービス拡充について」を読むと、「なお、CDMAローミング時にご利用いただけるサービス (現「グローバルパスポート」) についても、現在の音声通話、Eメール、EZweb、Cメール受信に加え、Cメール送信やPCサイトビューアーもご利用いただけるようになるCDMA 1X WIN対応機種を本年夏以降、発売予定です。」との事。
てな訳で、機種変は夏モデルまで待つ事とします。
あ〜あっ
]]>あれから13年http://blog.nomadic-style.jp/?eid=7530372008-01-17T05:46:00+09:002009-09-30T20:18:43Z2008-01-16T20:46:00Z
あれから13年、早いもんですね。
当時25歳だった私も38歳になりました。
昨日の様な、遠い昔の様な・・・・・
黙祷!!
関連リンクyoshi380独り言
あれから13年、早いもんですね。
当時25歳だった私も38歳になりました。
昨日の様な、遠い昔の様な・・・・・
黙祷!!
関連リンク]]>お茶濁しhttp://blog.nomadic-style.jp/?eid=7527132008-01-15T23:18:55+09:002009-09-30T20:18:42Z2008-01-15T14:18:55Z最近サボリまくってます、このblog。
そろそろ更新しとかんとね(汗)
auの春モデルネタで更新できると思います。
ええかげん機種変したいしね。
G'zOne TYPE-Rもさすがに限界かとyoshi380独り言
そろそろ更新しとかんとね(汗)
auの春モデルネタで更新できると思います。
ええかげん機種変したいしね。
G'zOne TYPE-Rもさすがに限界かと]]>今年もまた、負け試合の「焼肉の日」http://blog.nomadic-style.jp/?eid=7045422007-09-01T16:08:34+09:002009-09-30T20:18:43Z2007-09-01T07:08:34Z 8月29日(水)、例年通り「焼肉の日」大宴会が行われました。
まず、前日からの話。
28日夜、ムーチョさんと呑みに行きました。合計で生ビール1杯・チューハイ1杯・泡盛ロック2杯。家に帰り着く頃にはかなり酔っていて、二日酔いの予感。
翌29日、朝起きる...yoshi380イベント
まず、前日からの話。
28日夜、ムーチョさんと呑みに行きました。合計で生ビール1杯・チューハイ1杯・泡盛ロック2杯。家に帰り着く頃にはかなり酔っていて、二日酔いの予感。
翌29日、朝起きると見事な二日酔い。あの程度の酒量で二日酔いとは(トホホ)。
仕事に行き、液体胃薬とスポーツドリンクで復活作戦。昼には復調の兆し。おろしぶっかけうどんでどうにか胃にも優しくやり過ごす。夕方には大丈夫だと思ったら、お腹痛くなって、予防策の為に正露丸飲んでおきました。
開始時間が20時と遅いので、19時からおがちゃん・やっさんと酒屋の立ち呑みで迎え酒(笑)。
梅錦の梅ビール(正式名称不明)が旨く、2杯呑みましたよ。
筋肉さんま(缶詰)を横から奪いつつ、時間ギリギリまで。
今日の会場「ポッサムチプ」に到着すると、店前に人だかり。店が空く(店は5時から営業してますから)のを待つ本日の参加者の面々でした。33名という大所帯、今回は(も?)店貸し切りです。あちこちで挨拶などしつつ、予定より少々遅れて店内へ。
首謀者てつや(幹事とも言うが)の乾杯の音頭もそこそこに、料理へ突入です。
まずはナムルとキムチ。ココのナムルは種類多いです。
生もの。今回はすべて塩でとの事。生レバーに塩は甘くて旨いですよ。
ヒウチのタタキのにぎり。寿司も出てくるのです。
納豆ユッケ。挽き割り納豆をユッケに混ぜてます。テーブルの半分の方が納豆ダメだという事で。半分位頂いちゃいました。
ここでスパークリングワイン。本日のサプライズの為にね。
翌日誕生日の「くにきや」大将の為に誕生日肉。日付と年の蝋燭が肉に刺さってますよ。
ケーキならぬ肉への入刀。デカすぎです。
マルシン。呑み過ぎて手ぶれてます(手ぶれ補正もヨッパライには効果ナシ?!)
先程の塊肉はミスジでした。
これ程脂の厚いテッチャンは珍しいですよ。1度に2つずつ焼いてくださいとの事。まぁ、脂で炎が上がりますからねぇ。
我がテーブルは時間差で6つ置いちゃいましたが。どこかのテーブルではロースターが緊急停止したとかしないとか(笑)
アカツラミ。ツラミはちょっと筋っぽいのですが、そこがまた良いです。
脂付きハツとコテツ。人間なら心筋梗塞モノの脂の付き具合。コテツは1本だとか。
コテツの長さを見よっ!!
ハツを焼くと、脂が落ちてファイヤー!!
ハチノス。こんなに柔らかいハチノスは初めてでした。
クラシタ肉火山。比較対象のタバコの箱と比べてて下さい、このデカさ。
ミノの塊。梅風味であっさりと。
この前後に中ライス頼んでしまいましたが、コレが後々命取りに(大袈裟か?)
アカセンとテッチャン。終わりが見えません(涙)
ネックスライス。この辺りでギブ寸前。
スジカレー。美味しいんですけど、もう入りませんよ(涙)
この間、ビールにスパークリングワインにマッコリ(トンドン酒と黒豆マッコリ)等呑んでたので、酔いと喰い過ぎで、テーブルから逃走。別テーブルでは、てんこ盛りライス喰ってる人もいるし、肉追加してるし、バケモン揃いです。
何人かは帰られて、空いた席に移動したりして、隅の席が空いてたので、しばらく横になってました。その間にもトックアイスや冷麺、チーズケーキなどが運ばれて行きます。私は「ムリ」と言って逃げました。
なんだかんだで終電間際となりましたので、退散。まだ半数位残ってましたので、何時まで続いたのやら。
最寄り駅から家までがキツイキツイ。もったいないけど、家に帰って少々パージしましたよ。胃薬飲んで翌日の仕事に備えましたが、喰い過ぎてロクに眠れませんでした。
最近すっかり食・酒共に量が減ってましたので、完全KOでした。というよりか、ポッサムチプで勝ったと思った事は1度も無いですけどね(笑)
参加されました皆様、全ての方とお話しする事も出来ませんでしたが、ご苦労様でした&ありがとうございました。
今度は忘年会or新年会?!
その前に私は彼の地へ旅立ちます]]>買ったは良いが、S50http://blog.nomadic-style.jp/?eid=7004872007-08-22T21:35:11+09:002009-09-30T20:18:43Z2007-08-22T12:35:11Z もう1月以上前に買った「Nikon CCOPIX S50」、未だに特性を掴みかねてます。
まずは購入時の話を。
シルバーを買おうとしたら、ブラウンしか在庫がないと。で、ベージュじゃ無ければ良いかって事で購入。3インチと液晶がデカイので店員に聞いて液晶保護フィル...yoshi380デジモノNikon CCOPIX S50」、未だに特性を掴みかねてます。
まずは購入時の話を。
シルバーを買おうとしたら、ブラウンしか在庫がないと。で、ベージュじゃ無ければ良いかって事で購入。3インチと液晶がデカイので店員に聞いて液晶保護フィルムを買うもサイズ合わず。本体に成形傷を見つけるも品薄で交換を断念。気にする程の傷でも無いと言い聞かせましたが。
で、改めてS50用の保護フィルムを探すも売っておらず、何件も探してカメラ屋で発見、購入。やっと使えるや。
で使い始めましたが・・・・
ホワイトバランスをオートで使うとハズシまくり。プリセットにしても微妙に色合いが・・・・。
ピクチャーカラーの設定を「標準」で使うとネムすぎ。色々WEBを調べると「ビビットカラー」の設定が良いらしいとの事。本体液晶で見る分には違いがわかりませんが、ちょっとはマシかな?
色々と試しておりますが、これがニコンの特性なのか?と思ってたりする次第です。
SDが使えてレンズが飛び出さないという基準で選んだので、誰にも文句は言えませんが、ファームのヴァージョンアップで、もうちょっと良くなる事を期待しております。
7月のBBQは新しいデジカメで撮ったので、屋外なら割と良いのかな?
手ぶれ補正が付いただけでも、以前のデジカメより何倍もマシなんですけどね ]]>塊肉BBQ2007夏http://blog.nomadic-style.jp/?eid=6947002007-08-04T13:21:01+09:002009-09-30T20:18:44Z2007-08-04T04:21:01Z 7月29日(肉の日)、西神南・いぶきの森にてmixiコミュ「神戸美食組合友之会」主催「塊肉BBQ2007夏」が開催されました。参加者は30名位(何か増減しまくってたし)。
テーマは「塊肉」ということで、ポッサムチプの大将に肉を用意していただきました。ご本人もいらっしゃ...yoshi380アウトドア
テーマは「塊肉」ということで、ポッサムチプの大将に肉を用意していただきました。ご本人もいらっしゃってました。
幹事、ゆうちゃん之助さん・おがちゃん・さいとーさん・おこづかい帳さんの各氏による打ち合わせ・設営により会場に到着したときには、セッティングはバッチリ完了しておりました(ご苦労様でした)。
まずは本日のメイン、肉です。これはほんの一部。
そしてハツ一頭分。ふつうではアリエナイっすね。
そして肉に群がるblogger達。撮影タイムもございます(笑)
てな訳で、ハツを塩でゴロンと。
大きさ比較。ちょっとムリがあるかもしれませんが、このデカをわかってもらえますよね。
エエ感じに焼けた所で、ハサミでチョキチョキと切って食べますよ。
ここで生レバがっ!!思わずパクリっ!!BBQで生レバなんて、焼肉屋さんにお肉を頼んだからです。
そしてタン1本分のスライス。えらい厚切りですわ。
それを網の上で焼きます。なんという眺め。
そしてサガリ。生でも食べられると聞いたので、その場でパクリといきましたよ。
テッチャン1本、プリプリ。
デローンと焼きます。ベーコンも塊で焼きますよ。
ホルスタインのカルビ、アッサリしてるそうです。
トウガラシの漬け。
ポッサムチプの名物「肉火山」も大量に有れば、火山帯?!
焼くとこんな感じで。
この辺りから焼き方に回ったので、写真はナシですが、小腸の脂で作った焼きそば、塩味とソース味(レバトッピング)も最高でした。
詳しくはこちらやこちらを。
大量の肉が余るのでは?と思っておりましたが、終わってみれば完食。いやー楽しかったですわ。
車の為、飲めなかった方々、今度は飲める様やりましょうね。
この後、2次会・3次会まで参加したのですが、翌日が月曜日でキツかったです。今度は土曜日にお願いします]]>6月2日「かいいぶにBBQ」in都賀川http://blog.nomadic-style.jp/?eid=6742192007-06-09T15:36:00+09:002009-09-30T20:18:44Z2007-06-09T06:36:00Z 6月2日、かゆいぶにのBBQに参加してきました。場所は都賀川河川敷。前にダイエーが有るので、酒が足りなくなったら現地調達出来るキケンな場所ですね(笑)
天気も良いので、橋の下に陣取ってスタートです。
まずはスパムを焼きます。丸い巨大な缶入りスパムをス...yoshi380アウトドア
天気も良いので、橋の下に陣取ってスタートです。
まずはスパムを焼きます。丸い巨大な缶入りスパムをスライスし、焼いて目玉焼きに乗せて「スパムとんぺい」だそうで。
酒は、オリオンのビール・発泡酒・第3のビール(雑酒)と泡盛。私は家から泡盛梅酒を持ち込みました。
次はこんにゃく、テビチ(おでん)、島とうふを焼きます。テビチは焦がしてカリカリの所が美味しいとかで、念入りに。でも結構ムズカシイですね、焼くの。
この辺から泡盛の水割りで、酔っぱらいながら、次々と焼いていきます。
この頃から私は、屋台のオッサン状態。焼いたりするの好きだから、堪能しました(笑)
「まこもだけ(ドコモダケじゃないよ)」という太いホワイトアスパラの様な茸(?)と辛いソーセージ何かも焼きまくります。まこもだけはバターで焼いて、まさにアスパラって感じの味でした。
河川敷なので、皆さんこんな感じで。良い雰囲気です。
島とうふと島らっきょを炒めたりも。この後スパムが投入されてましたが(笑)
急遽ダイエーで買ってきたホットドックロールに、スパムや野菜を挟み、バーベキューソースをかけて即席スパムドックを作ったりも。
最後は沖縄そばを使った塩焼きそば。3回に別けて焼いたのですが、残り物を適当に投入したり、味を変えたりしたので、全部違う味。最後はこーれーぐーす入れて激辛になってました(笑)
BBQはここでお開き。この後2軒呑みに行ったのですが、最後の方はベロベロでご迷惑をおかけした様な(気が)
山や海でのBBQも良いですが、街のど真ん中でのBBQも楽しいですね。
酒に弱くなってるので、程々にしときますが]]>「たまゆ」→「満月」→「小西真奈美」?!http://blog.nomadic-style.jp/?eid=6695572007-05-27T23:04:44+09:002009-09-30T20:18:44Z2007-05-27T14:04:44Z 5月25日、焼肉な方々(こちらの方・こちらの方等)5人にて「満月」に行ってきました。
開始時間20時ですが、仕事が終わったのが17時半。暇つぶしの方法を模索しておりましたが、ムーチョさんが「たまゆ」に行くと言うので、私も行く事に。
上の様なモノ(写...yoshi380食事こちらの方・こちらの方等)5人にて「満月」に行ってきました。
開始時間20時ですが、仕事が終わったのが17時半。暇つぶしの方法を模索しておりましたが、ムーチョさんが「たまゆ」に行くと言うので、私も行く事に。
上の様なモノ(写真は携帯なので荒いです)で黒糖焼酎のロックを2杯。この後焼肉なので、さらっとね(笑)
何でも西元町で映画の撮影をやってるとの事。そっち方面へ行くので見れたらいいな〜と思いつつ、お店を出て移動です。
ムーチョさんと別れて「満月」の方へ歩いていくと、確かに映画の撮影の様。阪神西元町の駅が、何だかヘンな駅名に。
信号待ちしてると、横にゆうちゃん之助さんが。映画の話などをしながら、お店へ向かいます。
この前は何度も通っていたのですが、行く機会が無く今回初めて。近所の洋食屋ならよく行ってたのになぁ。
さて、メンバーも揃いスタートです。
まずはキムチとナムルとチャンジャを。大根は切り干し大根だそうで。ナムルに韓国カボチャ(だったよな?)も珍しい。最初はビール、続いてマッコリへと、いつもの定番的呑み方ですかね。
生もの、寿司は他の店でも出た事有りますが、ミノのぬたにはやられました。ご飯にも酒にも良し。これだけお代わり欲しい位(してないけど)。
塩もの、てっちゃんがプリプリ。久々に上物のてっちゃんを食べましたよ。
こんな感じで焼きます。ここは備長炭なので割と安定した火力が持続します。その分手間は多いでしょうね。
ここでご飯投入。しそご飯の中を。これなら大でも良かったかも(笑)
そしてタレものに入る前のお口直しにと、小さな冷麺が。なるほど、そういう手が有ったか(笑)
そしてタレものへ。
ガシガシと焼いてガツガツと喰います。
ここで一応コースは終了。それで終わる訳もなく追加。
先程旨かったてっちゃんを塩で。
そしてホルモンミックスをタレで。
これにて本日終了。
最後にデザート頂いてお店を出ます。
なるほど良い店ですねぇ、チョット高いけど。それでも値段に見合う以上の内容でした。
帰る事となり、先程の映画撮影場所を通ると丁度本番。みんなで見学するも、地下道へ入る階段部分での撮影だったらしく、まったく見れず。本番終わって出てきた人は、小西真奈美でした(事前に知ってたけど)。道路挟んで向こう側でしたが、シッカリ見れました。
小西真奈美見れたしええか?と駅へと歩いていくと、映画スタッフらしい数人の女性が前を歩いております。よく見ると中心には小西真奈美がっ!!その間数メートル。ゆうちゃん之助さんは大興奮でした(笑)
そんなこんなで、私とゆうちゃん之助さんは東へ、後の3人は西でご近所なので、それぞれ神戸駅で別れました。
西へ帰った「花の焼肉トリオ(今、命名)」は帰りにポッサムチプへ行ったとさ(涙)
久々の焼肉で堪能して帰って、blog更新しようと思ったら、PCが絶不調。デジカメのデータがコピー出来ない。mixiの日記でも改行出来なくなったりして、その日は寝ました。土日と色々いじくり回して、やっとどうにかなりましたが、PCの為にエアコン入れるとは・・・・・・・]]>3回目の讃岐うどんツアー(その3)http://blog.nomadic-style.jp/?eid=6674582007-05-21T22:24:38+09:002009-09-30T20:18:45Z2007-05-21T13:24:38Z もう食えんぞと思いつつも、次の店「はゆか」へ到着。
出来るだけあっさり・消化促進を狙おうと「ぶっかけおろし(250円)」を注文。
ちょっと位の大根おろしで消化促進する訳も無いのですが、悪あがきです(笑)。若干2名がパスしておりました。
そして最後...yoshi380旅行・遠征
出来るだけあっさり・消化促進を狙おうと「ぶっかけおろし(250円)」を注文。
ちょっと位の大根おろしで消化促進する訳も無いのですが、悪あがきです(笑)。若干2名がパスしておりました。
そして最後の店「一福」へ向かうも、到着時には既に閉店後。K1郎さんたっての希望(?)で、カレーうどんが有名らしい「やす坊」へと向かいます。
さすがにカレーうどんは入りませんねぇ。
ガラムマサラの効いたカレーだとの説明にも、私は無反応ですよ。
一応「ざるうどん(260円)」を注文。これ位あっさりじゃないとムリっす。
コレが看板メニュー「激カレーうどん(鶏手羽元入り500円)」、写真はボケボケですが、ご勘弁を。K1郎さんが注文した後に数人頼んだらしいのですが、鶏手羽元が無くなったらしく、無しの400円に自動的になってたみたいです(笑)。なかなか旨そうな匂いしてましたねぇ。
6軒回ってもう限界。毎回ペース配分が出来ず、惨敗気味なツアーでしたが、また機会が有れば行きたいですね。
神戸に帰ってから「ちょこっと」で一杯呑んだのは別腹です(笑)]]>3回目の讃岐うどんツアー(その2)http://blog.nomadic-style.jp/?eid=6674132007-05-21T21:48:35+09:002009-09-30T20:18:45Z2007-05-21T12:48:35Z 2軒目にして結構腹一杯のまま、次の店「池内」へ。表に看板は有るもののどこが入り口?と思っていると、皆さん家と家の間へ入っていきます。
家の裏庭が店って感じとなっております。テーブルも1つ位。親子連れが蕎麦を食べておりました。
これは蕎麦を注文する...yoshi380旅行・遠征
家の裏庭が店って感じとなっております。テーブルも1つ位。親子連れが蕎麦を食べておりました。
これは蕎麦を注文するかな?と思ったのですが、10分位かかるとの事で断念。冷たいうどんが無いと言われ、熱いのを頂きます。
ここまで1時間ちょっと。ペース速くありませんか?
次は人気店らしい「山越うどん」へ。店の前に長蛇の列。警備員が交通整理しておりますよ。駐車場は学校の校庭位有るし。
到着がちょうど12時、並んでるのは当然か。列の最後尾に行くと、前の人から「最後尾」の札を渡されます。店の人が持ってるのかと思ったら、一番最後の人が持つみたいですね。
並べば少しは消化されるかな?などと思いつつ、約30分程並んで店内へ。オバチャンが次々と注文を聞いてます。「釜上げ卵うどん(150円)」を注文し、天ぷらには見向きもせず支払い。店の外の公園みたいな所で食べます。
かなり早いペースでうどんを注いでいるので、玉子が半分位固まってました。つけだしをかけて頂きましたが、玉子はもっと生の方が個人的には良かったな(忙しい時間帯は仕方ないか)。
アッチコッチにオバチャンのキャラがありますねぇ。皆さんここでお土産の半生麺を買ってました。
もうあんまり食えんんぞ、と思いつつも、次の店へ移動です。
その3へ続く]]>3回目の讃岐うどんツアー(その1)http://blog.nomadic-style.jp/?eid=6673972007-05-21T21:10:24+09:002009-09-30T20:18:45Z2007-05-21T12:10:24Z 5月19日(土)、mixiコミュ「真・讃岐うどんツアー」の企画にて3度目の讃岐うどんツアーへと行って参りました。
最初は人数が多いので、参加をどうしようかな?と思っていたのですが、車を出すと言っていたヒトデナシがドタキャンしたりして、結局10名2台にて向かう事...yoshi380旅行・遠征
最初は人数が多いので、参加をどうしようかな?と思っていたのですが、車を出すと言っていたヒトデナシがドタキャンしたりして、結局10名2台にて向かう事となりました。
メンバーは、おがちゃん・Wakkyさんご夫妻・K1郎さん・北小池さんご夫妻・ミホさん・びわさん・あっちゃん、と私です。
おがちゃん号のカーナビに導かれながら、最初の店「谷川製麺所」へ。
外観見ても、農家の倉庫?てな感じの所です。実際周りは農地ですし。
中に入り、うどんの箱に「谷川」と書いてあるのを見て、やっと名前が判るような感じ。
小150円を頼んで、丼に入ったうどんを受け取ります。鍋に入った出汁を自分でかけて完成というスタイル。
出汁といっても、こんな感じで具沢山で濃いめの味付け。うどんも小という割には結構多い。1軒目からコレで大丈夫か?
テーブルにある一味(だと思う)をかけたら、コレがやたらと辛く、2軒目辺りまで唇が辛かったですよ。
2軒目「もり家」は案外近く、前のうどんが消化し切れません。すっかり店の写真を取り忘れてるし(何を焦ってるんだか)。
「特上もりもりうどん(580円)」というのが有って、それをネタ的に注文しろと言われます(私も乗り気でしたが)。
店の外の見本を見る限りでは、そんなに多そうでも無かったのですが。
出てきたら、見本の1.5倍位(いやもっとか?!)。これで小ですか?ホントに?
すでにペース配分が崩れましたね。しっかりしたうどんが多い上に、ちくわ天がデカイ。半熟玉子の天ぷらも旨いけど・・・。珍し梅干しの天ぷらが乗ってました。
完食するも、この後の予定4軒。最後まで食べられるのか<自分
その2へ続く]]>現物支給です−3月29日「くにきや」−http://blog.nomadic-style.jp/?eid=6478822007-03-30T22:58:54+09:002009-09-30T20:18:45Z2007-03-30T13:58:54Z 「くにきやで焼肉奢るから」と頼まれた仕事は、どう考えても私の方が有利な取引条件。もちろんお受け致しますよ。で29日にしましょうと言われ速攻予約。ギリギリで予約出来ました。
まずは生ビールで乾杯。いつもの様にキムチ盛り合わせとナムルでお肉を待ちます。
...yoshi380食事
まずは生ビールで乾杯。いつもの様にキムチ盛り合わせとナムルでお肉を待ちます。
まずは生もの。今日のスポンサーがレバが不得意だと。2/3頂きました(笑)。
続いて塩もの。イチボが旨い旨い。
タレもの、ロースとカルビ。上だったか特上だったか、忘れちゃいました(笑)
今回珍しくタレでレバが出ました。この辺りからスポンサーが満腹気味。レバは私が全て食べました。
通常ならチシャでカルビ&ビビンバなのですが、スポンサーが白ご飯を所望したので、少量のご飯で頂きました。
お酒は途中からマッコリに。ほとんど一人で1本呑んじゃいました。
こんな感じで今日はご馳走様です。29(ニク)の日は10%OFFでお得ですよ。
その後、スターバックスカフェにて酔い覚まし。いきなり店員(女性)にしゃべりかけられ、一瞬何の事かわからず(笑)。何だったんだろう?
スポンサーと別れて、飲み足りないからと、キテンへ行くも開いておらず(21時オープンだったらしい、20:50に行ったけどね)、城戸へ。
さすがにホルモンはムリなんで、あっさりキムチ湯豆腐で千代泉のロックを。隣の席の人となぜかDr Pepper談義に花が咲き、えらく話し込んでしました。
お代わりしようかと思ったら、デザートを出されたので、本日はここまで。
帰ってblog更新しようと思ってたけど、そのまま寝ちゃいました。
久々に喰った呑んだ。大満足]]>あぶく銭は喰ってしまえ−くにきや 3月6日−http://blog.nomadic-style.jp/?eid=6401862007-03-11T22:52:39+09:002009-09-30T20:18:45Z2007-03-11T13:52:39Z 回収出来なかった売り上げが、とある人経由で回収出来まして。その金で呑みに行きましょうって事になりました。
最初キテンさんに教えて貰った「うちわ」という店に向かったのですが、見事に満員。
さて、どこに行きましょうか?と歩いていると、珍しく「くにき...yoshi380食事
最初キテンさんに教えて貰った「うちわ」という店に向かったのですが、見事に満員。
さて、どこに行きましょうか?と歩いていると、珍しく「くにきや」が満席でない。てな訳で突入しましょう。
満席では無かったのですが、予約が入っているので、20:30までとの事。そんなに長くは居りませんからOKですよって事で席に。
今回、回収出来た金額で払える範囲でと言う事で、「出来るだけ安くお願いします」というムチャな注文をしました。偶然にも火曜日で、ビールが安い日(確か500円→350円)だったので、酒はビール(生中)としましょう。
いつもの様に、ナムルとキムチで乾杯。まずは生もの。
そういや今年初めての「くにきや」ですね。ここの生ものは何を食べても旨い。もうちょっと生レバー食べたかったかな?(笑)
で、塩もの。
店では塩ものにレモンを出してくれるのですが、使わないので「いいですよー」と言って出して貰ってません。焼いたらそのまま食べるのですよ。ダイレクトに肉の味を味わいます、私はね。
でもって、タレものです。
何かね、特上とか言ってましたが忘れちゃった(笑)。旨かったから、いいや。
で、いつもの如くカルビをチシャで。勿論ビビンバも入れますよ。
怒濤の約1時間。これだけ喰って+生中計4杯で予算を見事に下回りました(金額はヒ・ミ・ツ)。
もっともっと「くにきや」には行かないとあきませんね。]]>「味加味でワイン07」に参加http://blog.nomadic-style.jp/?eid=6386172007-03-07T23:21:17+09:002009-09-30T20:18:45Z2007-03-07T14:21:17Z 3月3日、おがちゃんのお誘いで「味加味でワイン07」に参加してきました。
赤ワインだけでこれ位、白とスパークリングが別に有りました。
別の料理が先に出ましたが、こちらがオードブル。
こんな料理も。その他諸々。
今回私達のテーブルは7名だった...yoshi380酒おがちゃんのお誘いで「味加味でワイン07」に参加してきました。
赤ワインだけでこれ位、白とスパークリングが別に有りました。
別の料理が先に出ましたが、こちらがオードブル。
こんな料理も。その他諸々。
今回私達のテーブルは7名だったのですが、持参デジカメ5台中3台がDiMAGE Xtという異常事態(笑)。同じデジカメをこんなに見た事は初めてですよ。いやー嬉しかった。
気分良くワインを5〜6杯(全部で20種類だったんですが)呑んだ所で、かなり出来上がってしまいました。日頃ワイン呑みつけてないからですかね?
その後2軒目・3軒目と行ったのですが、どうも記憶が(苦笑)。
そんな訳で、こちらの方々Blog(その1・その2・その3・その4)をご参考下さい。
今回は手抜きではなく、記憶が○○なもので・・・・・
これからは、ワインには気をつけます。]]>