Yoshi's Blog

Yoshiのぐだぐだな日常

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豚ホル
ガツのニンニク漬

 某焼肉サイトの管理人から、「豚ホルモンの煮込み」と「ガツのニンニク漬」を頂きました。早速頂いたのですが、この「ガツのニンニク漬」は非常にキケンなモノです。何かクセになる味で、バクバクと頂きましたよ、写真の小鉢で2杯ほどね。これに芋焼酎のお湯割りが合う合う。ほっとけば、何杯でも呑めそうな感じですが、そこは大人なので1杯で止めましたよ。
 煮込みの方は、「これぞ豚ホル!!」という味で、ご飯が何杯でもいけそうでした。
 ちなみに晩飯は「肉じゃが」だったんですがね(もちろん食べましたよ)豚

こっちは煮込み
| yoshi380 | - | comments(2) | trackbacks(0) | - |
ミホ (2005/04/10 3:40 PM)
いいなあ、これ。
何杯でも飲めてしまいそうですね。
ホルモン系のアテと焼酎、幸せ〜。
Yoshi (2005/04/10 7:09 PM)
 家では1杯と決めてるので、あんまり飲みませんでしたが、外ならそれこそ何杯でも(笑)
 「城戸」でホルモンの煮込みを食いながら泡盛のロックを何杯も飲んで、ヘロヘロになりながら帰った事が過去に何回有ったか。
 豚ホルモンといえば、王子公園駅の南に豚珍館という店が有って、そこで食べた「ガツの酢みそ和え」が美味しかったですよ。
http://kobe.pos.to/izakaya/tontinkan.html









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