Yoshi's Blog

Yoshiのぐだぐだな日常

写真のコメントも見てね。コメントはご自由にどうぞ(無関係なコメントは削除しますよ!)
コメントにはちゃんと返事しますので。※無関係なトラックバックが多いので、承認制にしました。
<< August 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
LINKS
PROFILE
SEARCH
<< Intel MacでWindows XP | main | SkypeOut初体験 >>
カッパとネギと
 今朝、てつやが事務所に現れ、カッパをくれました(こちらに載っているブツの1/3です(初出時、半分と書きましたが、1/3が正しいそうです))。
デカイです
 何でも頂いたはいいが、食べきれないからだそうで。この人が食べきれないというのは相当の事だろうと話を聞くと、一人でホールのケーキを約2個食べたそうで。そりゃ食べられませんわね。
 後で重さを量った所、300g有りましたよ。

 昼頃、カメラマンS氏がネギを大量に持って出勤。小野のお客さんの所へ行って貰ったそうです。いらないから持って帰れって事で、事務所同居人と半分分けにしました。
小野産だそうで
 この写真の量で半分です。夕方まで事務所に置いていたいので、事務所がネギ臭くなりましたよ(笑)

 家に帰り、肉を料理しますよ。とりあえず半分にして、クレイジーソルトで塩焼きにします。
とりあえず半分を
 脂がすごいのですが、ちゃんと切れる包丁が無く、適当に切って焼きました。
あっさりと(?!)塩焼きに
 やはり脂が多すぎますね。柚子胡椒付けて食べてみますが、口の中は脂だらけ。
 残りの半分は、脂を出来るだけ切り取り同じくクレイジーソルトで焼きます。先程よりかは良いかな?ついでにタレも付けてみましたが、クレイジーソルトの味がしっかり付いていたので失敗でした。
 気が付けば、一人で全部食べちゃいましたよ。これ以外にも、ご飯と本来の夕食 クリームシチューも食べましたが(笑)

 ちゃんと切れる包丁と、ちゃんと焼く設備が有ればもっと美味しく頂けたかもと思うと、勿体無いことしましたね。
 やはり、お店で食べるのが良いですよ焼肉は(作ったモノは違うと思うけどね)豚
| yoshi380 | 食品 | comments(4) | trackbacks(0) | - |
おがちゃん (2006/04/18 9:33 PM)
日曜日に家で焼肉した時、アゴスジを大量に買ったら家族がほとんど食べなくて、二日かけて食べたらあごが疲れたよ。
Yoshi (2006/04/18 10:42 PM)
>おがちゃん
 アゴスジもいいっすねー、塩でお願いします(笑)
てつや (2006/04/19 12:06 AM)
うん、間違い。
それね三分の一(笑)

ポッサムチプの大将、おかしいって。

私のお薦めは煮込み。
網で焼かないと脂がねぇ…。
Yoshi (2006/04/19 8:56 AM)
>てつや
 あぁ、1/3でしたか。
 てことは、元はホントに巨大だったのですね。
 ポッサムチプの大将、おかしすぎです(笑)









url: http://blog.nomadic-style.jp/trackback/470126