Yoshi's Blog

Yoshiのぐだぐだな日常

写真のコメントも見てね。コメントはご自由にどうぞ(無関係なコメントは削除しますよ!)
コメントにはちゃんと返事しますので。※無関係なトラックバックが多いので、承認制にしました。
<< December 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
LINKS
PROFILE
SEARCH
<< 死ぬ程寒かった | main | パスワードの強さを競う >>
焚火の食事と言えば
スパムチーズとターキーチリビーン
 長い間焚火をしてないので、そろそろしたいよね。という事で焚火定番の食べ物を調達。スパムとチリビーンです。
 チリビーン、このメーカーは初めて。いつも缶詰のを買っているので。BSE問題以来ビーフのが輸入されておらず、最近はポークばかりでした。買った店ではこのメーカのはチキンとターキー、それにベジタブルしか無かったので、ターキーにしてみました。食べた事のないメーカ&組み合わせなので美味しいかどうか不安ですが。
 そしてスパム。いつもは減塩タイプを買うのですが、たまには違うのを。チーズ入りです。このチーズ、焼くと溶けるのかな?パンでも用意して、サンドにして食べてみたいですね。チリドックみたいにチリビーンをかけるのもアリですが(笑)

 寒空の下、焚火しながら食べるこの手の食材は、なぜか美味しいのです。酒も進みますよ。
 後はシーバス買ってくる位ですかね、準備は豚
| yoshi380 | 食品 | comments(4) | trackbacks(0) | - |
Sala (2005/12/14 10:33 AM)
チーズ美味そうじゃね?
購買意欲そそられます・・。
Yoshi (2005/12/14 10:37 AM)
>Sala
 スパムはね、何か食べたくなるのよ。
 そない旨いモノでも無いのですが(笑)
 フライパンで両面焼いて食べるのがオススメ。
 一人で一缶はムリっぽい量ですが(笑)
あるじ (2005/12/14 1:11 PM)
私はオイルサーディンがあれば生きていけます。
冬の焚火といえばとんど焼き。嗚呼田舎育ちな私。
Yoshi (2005/12/14 1:13 PM)
>あるじさん
 >私はオイルサーディンがあれば生きていけます。
 私はどちらかと言えば鯖のみそ煮とかサンマの蒲焼きですね。
 油漬けがあまり好きじゃないので。
 スパムは油っぽいですけど(笑)









url: http://blog.nomadic-style.jp/trackback/373531