2005.10.17 Monday 11:21
新酒のシーズンです
昨日、ハーバーのダイエーで「さつま小鶴 新焼酎 白こうじ造り」を購入しました。もう新酒のシーズンですね。しばらくは色々な新酒を買って楽しめそうです。
この新焼酎、黒こうじと白こうじの二種類が置いてありましたが、お湯割りのは白こうじの方が美味しいと思っておりますので、白こうじのを購入。
「さつま小鶴」ってそんなに呑んだ事無かったので、新酒がどう違うのかは比べられません。「初物食い」ってヤツだけです実は(笑)。それでも新酒らしい芋の香りが強めです。無くなるまでコレでだれやめをしますよ。
一昨日、iriverを買いに行く前に甲南漬へ寄ったのですが、そこで安売りしてたので買ったのが「神戸キムチ」です。
食べた感想は、「最初白菜の漬け物、後からちょっと辛い」という物でした。ホントそれだけです(笑)
甲南漬の店内を歩いていると、讃岐で買った「だし醤油」が売ってました。良く見ると、醤油やポン酢、日本酒など他社製品がイッパイ。漬け物だけでは商売出来ないのですかね?
兄がみりんを買うというのが本来の目的でしたので、みりんを購入。その後ミドリ電化へ行ったのでした。
昨晩冷蔵庫を開けるまで、キムチ買ったの忘れてましたよ(笑)
この新焼酎、黒こうじと白こうじの二種類が置いてありましたが、お湯割りのは白こうじの方が美味しいと思っておりますので、白こうじのを購入。
「さつま小鶴」ってそんなに呑んだ事無かったので、新酒がどう違うのかは比べられません。「初物食い」ってヤツだけです実は(笑)。それでも新酒らしい芋の香りが強めです。無くなるまでコレでだれやめをしますよ。
一昨日、iriverを買いに行く前に甲南漬へ寄ったのですが、そこで安売りしてたので買ったのが「神戸キムチ」です。
食べた感想は、「最初白菜の漬け物、後からちょっと辛い」という物でした。ホントそれだけです(笑)
甲南漬の店内を歩いていると、讃岐で買った「だし醤油」が売ってました。良く見ると、醤油やポン酢、日本酒など他社製品がイッパイ。漬け物だけでは商売出来ないのですかね?
兄がみりんを買うというのが本来の目的でしたので、みりんを購入。その後ミドリ電化へ行ったのでした。
昨晩冷蔵庫を開けるまで、キムチ買ったの忘れてましたよ(笑)