Yoshi's Blog

Yoshiのぐだぐだな日常

写真のコメントも見てね。コメントはご自由にどうぞ(無関係なコメントは削除しますよ!)
コメントにはちゃんと返事しますので。※無関係なトラックバックが多いので、承認制にしました。
<< September 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
LINKS
PROFILE
SEARCH
<< ビールを求めて彷徨うも | main | 低反発マットレスと重力と体重と >>
牛肉あれこれ
 5/7のWBSで、オーストラリア産牛肉のスジを取り、和牛の脂を注入して出来たステーキをやっておりました。以前、この技術について聞いた事が有るのですが、すでに製品化して出荷されていたのですね。生の状態では違和感アリアリですが、焼いてしまえばそう変でも無かったです。ファミレスなんかでステーキ食うと、コレなのかな?
 その他、オーストラリア産肉牛と和牛を掛け合わせた「限りなく和牛に近い国産牛」や「日本向けに改良したオーストラリア産牛肉」などの話も。このままアメリカ産牛肉の輸入禁止が続くと、オーストラリア産牛肉が取って代わるのかもしれません。そうなると、アメリカとの貿易摩擦再燃ですかね?豚
| yoshi380 | 食品 | comments(3) | trackbacks(0) | - |
tabu (2005/05/08 2:57 AM)
ステーキ○なんか、それっぽい?!(←○は、数字を当てはめる。)

えっ、もう夏には解禁ちゃうの???
全頭検査見送る審議に入ってるんちゃうの???

モォ〜!
てつや (2005/05/08 9:16 AM)
マジレスいりますか?(笑)
Yoshi (2005/05/08 1:12 PM)
>tabuさん
 そうなれば、ですからね(笑)
 牛肉輸入解禁はもう少し先になりそうだと思いますが。
 個人的な考えですが。

>てつや
 マジレスはいいです。
 blogのネタが無かったから、TVの感想を書いただけですので(笑)









url: トラックバック機能は終了しました。