2007.08.04 Saturday 13:21
塊肉BBQ2007夏
7月29日(肉の日)、西神南・いぶきの森にてmixiコミュ「神戸美食組合友之会」主催「塊肉BBQ2007夏」が開催されました。参加者は30名位(何か増減しまくってたし)。
テーマは「塊肉」ということで、ポッサムチプの大将に肉を用意していただきました。ご本人もいらっしゃってました。
幹事、ゆうちゃん之助さん・おがちゃん・さいとーさん・おこづかい帳さんの各氏による打ち合わせ・設営により会場に到着したときには、セッティングはバッチリ完了しておりました(ご苦労様でした)。
まずは本日のメイン、肉です。これはほんの一部。
そしてハツ一頭分。ふつうではアリエナイっすね。
そして肉に群がるblogger達。撮影タイムもございます(笑)
てな訳で、ハツを塩でゴロンと。
大きさ比較。ちょっとムリがあるかもしれませんが、このデカをわかってもらえますよね。
エエ感じに焼けた所で、ハサミでチョキチョキと切って食べますよ。
ここで生レバがっ!!思わずパクリっ!!BBQで生レバなんて、焼肉屋さんにお肉を頼んだからです。
そしてタン1本分のスライス。えらい厚切りですわ。
それを網の上で焼きます。なんという眺め。
そしてサガリ。生でも食べられると聞いたので、その場でパクリといきましたよ。
テッチャン1本、プリプリ。
デローンと焼きます。ベーコンも塊で焼きますよ。
ホルスタインのカルビ、アッサリしてるそうです。
トウガラシの漬け。
ポッサムチプの名物「肉火山」も大量に有れば、火山帯?!
焼くとこんな感じで。
この辺りから焼き方に回ったので、写真はナシですが、小腸の脂で作った焼きそば、塩味とソース味(レバトッピング)も最高でした。
詳しくはこちらやこちらを。
大量の肉が余るのでは?と思っておりましたが、終わってみれば完食。いやー楽しかったですわ。
車の為、飲めなかった方々、今度は飲める様やりましょうね。
この後、2次会・3次会まで参加したのですが、翌日が月曜日でキツかったです。今度は土曜日にお願いします
テーマは「塊肉」ということで、ポッサムチプの大将に肉を用意していただきました。ご本人もいらっしゃってました。
幹事、ゆうちゃん之助さん・おがちゃん・さいとーさん・おこづかい帳さんの各氏による打ち合わせ・設営により会場に到着したときには、セッティングはバッチリ完了しておりました(ご苦労様でした)。
まずは本日のメイン、肉です。これはほんの一部。
そしてハツ一頭分。ふつうではアリエナイっすね。
そして肉に群がるblogger達。撮影タイムもございます(笑)
てな訳で、ハツを塩でゴロンと。
大きさ比較。ちょっとムリがあるかもしれませんが、このデカをわかってもらえますよね。
エエ感じに焼けた所で、ハサミでチョキチョキと切って食べますよ。
ここで生レバがっ!!思わずパクリっ!!BBQで生レバなんて、焼肉屋さんにお肉を頼んだからです。
そしてタン1本分のスライス。えらい厚切りですわ。
それを網の上で焼きます。なんという眺め。
そしてサガリ。生でも食べられると聞いたので、その場でパクリといきましたよ。
テッチャン1本、プリプリ。
デローンと焼きます。ベーコンも塊で焼きますよ。
ホルスタインのカルビ、アッサリしてるそうです。
トウガラシの漬け。
ポッサムチプの名物「肉火山」も大量に有れば、火山帯?!
焼くとこんな感じで。
この辺りから焼き方に回ったので、写真はナシですが、小腸の脂で作った焼きそば、塩味とソース味(レバトッピング)も最高でした。
詳しくはこちらやこちらを。
大量の肉が余るのでは?と思っておりましたが、終わってみれば完食。いやー楽しかったですわ。
車の為、飲めなかった方々、今度は飲める様やりましょうね。
この後、2次会・3次会まで参加したのですが、翌日が月曜日でキツかったです。今度は土曜日にお願いします